ぐったり疲れて、遅い帰宅。
オナカはすいてるけど、
重い晩ご飯は食べられない。
食べたら即、寝ちゃいそう、、。
食感のいい生野菜たっぷりで、
山盛りのサラダそば。
お酒に合うようにしたかったので、
薬味代わりに山葵漬けをそえました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/akki-vegefru-kit24/c5/29/j/o0450060013392495329.jpg?caw=800)
ボリューミィだけどさっぱりヘルシーおつまみにもなるサラダ山葵そば。
冷水でほぐすだけ~のそばに、野菜を切って、盛りつけて、
山葵漬けのっけただけ~なので、
レシピ書くほどじゃ、、ですが。
1人分
そば 1人分
(生麺、乾麺などお好みで)
キュウリ 1/2本
ミニトマト 4個
レタス 大2~3枚
山葵漬け 適量
そばのつけつゆ 適量
1.ミニトマトは縦半分に切り、キュウリは千切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.器にレタスをしいて、冷水でしめたそば、キュウリ、ミニトマトをもりつけ、
そばに山葵漬けを添える。
3.そばに山葵漬けをつけ、野菜と一緒につゆにつけていただく。
そばに合う香味野菜、ネギとか茗荷とか、、がなかったので、
山葵漬けを添えました。
つゆをつけなくて、そのままでも、おつまみになります。
まだまだ、暑い日が続きそう、、。
ちゃんと食べて、
猛暑を乗り切りましょう~。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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