お鍋ひとつで簡単10分ランチ夏野菜パスタ、ミニトマトとインゲンのガーリックスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

毎日、暑い~~~ので、簡単ヘルシーランチ。
お鍋ひとつで簡単にできる冷たいスパゲティ、
ゆで時間5分のスパゲティを使えば、
調理時間10分!
夏休みのランチは、
炭水化物を取り過ぎ、、になりがちなので、
パスタの量は控えめ、
トマトとインゲンたっぷりの
サラダみたいなスパゲティ。
これ1本!のミックススパイス
香りソルトガーリック&オニオンを使えば、
味付けラクラク、ガーリックスパゲティの出来上がり~。

夏野菜パスタ、ミニトマトとインゲンのガーリックスパゲティ。

1人分

スパゲティ   1.5ミリ70g
A
水       1000ml
オリーブオイル 小さじ1
塩       小さじ1/2
         
さやいんげん  7~8本(70g)
ミニトマト   7~8個(70g)
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1と1/2
穀物酢        小さじ2
レモン汁       小さじ1
バルサミコ      小さじ1
香りソルト
ガーリック&オニオン     小さじ1/2
GABANブラックペッパー粗挽  小さじ1/8~1/6

GABANパセリ         適量

1.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
2.さやいんげんのヘタを取り3等分に切る。
 ミニトマトは縦に4等分に切る。
3.大きめのボウルにBを入れてよく混ぜ、ミニトマトを加えて和えておく。
 (ブラックペッパー粗挽は少なめにして後で味を調節する。)
4.1のゆで時間の2分前になったら、さやいんげんを加えて
 一緒にゆでる。
 ゆであがったら、手早くザルに取り、冷水で冷やす。
5.4の水けをしっかりときって、3に加えて和える。
 ブラックペッパー粗挽で味を調え、器に盛りパセリをふる。

夏のランチはやっぱり、ひんやり麺。
簡単でいいけど、、麺が主役のメニューには
野菜をたっぷり加えたい。
一緒にゆでて、冷やせば、簡単時短。
ミックススパイスがあれば、
味付けもこれ1本!で本格的に。
香りソルトガーリック&オニオンは、
パスタやサラダ、焼きそば、炒飯、野菜炒め、ステーキ、、と
和、洋、中華、どんなジャンルの料理にも使えて便利。
時間のないときに、
あって良かった~と思える1本です。     


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