パプリカを、
オリーブオイルで焼いて、甘い~~のが、大好き!
ソーセージと合わせて、スパゲティにしたら、
夏のランチにピッタリ!になりました。
焼きパプリカとソーセージのスパゲティ。
ソーセージはいろいろな食材に合うジョンソンビルのクックドブラッッツ。
甘いパプリカにあわせて選びました。
1人分
スパゲティ 100g
A
水 1000ml
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/2
パプリカ 大1/2個
フランクフルトソーセージ 1~2本(1本65g)
タマネギ 1/4個(50g)
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1/2
B
バルサミコ 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
スパゲティのゆで汁 50ml
粒マスタード 小さじ1
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
1.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
2.パプリカは縦に細切りにしてから、斜め半分に切る。
ソーセージは斜めに切り込みを入れながら、
食べやすい大きさの斜め切りにする。
タマネギはくし形に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギをサッと炒めたら、
パプリカとソーセージを加えて、ガーリック&オニオンをふり、
ときどき混ぜながら、こんがりと焼く。
4.スパゲティがゆであがったら、手早くザルに取り、
水けをきって3に加え、Bを全体にまわしいれて、
全体を大きく炒め合わせる。
5.粒マスタードを加えて、サッと混ぜ、ブラックペパーで
味を調える。
6.器に盛って、ドライパセリをふる。
味付け簡単!我が家のこれ1本は、
ハウスさんの
香りソルトガーリック&オニオン
パスタ、ステーキ、炒め物に、
ガーリックとお塩、胡椒に、タマネギの旨みを
パパっとひとふりで出来ちゃう、
簡単、時短料理に便利なミックススパイス。
野菜炒め、焼きそば、炒飯など、
味付けどうしよう~とか、
早くパパっと味を決めたいときに、
我が家では、いつも大助かり。
スパイスを何種類も揃えても、
使いきれない、、という方にもオススメ!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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