キャベツ使い切り週間、、ってことで、
まだまだ、ありますキャベツ、笑)
メインは鮭、ですが、
キャベツたっ~ぷり!で、
しめじと、ニンジンともやしを
加えました。
材料をルクエに入れてチン!するだけ~です。
遅く帰って、すぐに晩ご飯にしたいときに、
オススメのおかず。
ポン酢醤油でさっぱり!と
いただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/15/akki-vegefru-kit24/e0/3e/j/o0461060013228439324.jpg?caw=800)
ルクエで簡単!鮭とキャベツのレンジ蒸し。
1人分
生鮭 1切
キャベツ 大2枚くらい
しめじ 1/5パック
ニンジン 2センチ
もやし ひとつかみ
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー 適量
ガーリックパウダー 少々
ポン酢醤油 適量
1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
ニンジンは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
もやしはサッと洗ってザルに取る。
2.ルクエに1をよく混ぜて、広げていれる。
3.2の上に鮭をのせて、オリーブオイルをかけ、
ブラックペパーとガーリックパウダーをふる。
4.フタをして、500Wの電子レンジで4分加熱する。
5.出来立ての熱々を、ポン酢醤油でいただく。
熱々なら、
ポン酢醤油だけで充分美味しい~ですが、
お好みで、
マヨネーズを足してマヨポンに、
または、
お気に入りのドレッシングをかけても。
野菜がたくさん食べられて、
ボリュームたっぷり、
ヘルシー晩ご飯です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村