簡単、時短!早ゆでスパゲティでたっぷりソーセージのスパイシーナポリタン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

帰宅途中の電車で寝てしまいそう、になり、
ハッとしたら、降りる駅でした、、汗)
そんな、火曜日の晩ごはんも、
やっぱり、簡単、時短で、一皿メニュー。
ひさしぶりに、ナポリタン。
お肉のかわり、でおつまみにもなる、
ソーセージたっぷりバージョンです。

早ゆでスパゲティでたっぷりソーセージのスパイシーナポリタン。
今回のアレンジはタバスコを足して、ピリ辛!
スパイシ~~~!も元気の素です。

1人分
ママー早ゆでスパゲティ1.6ミリ       100g
ママー具入りケチャッピーナポリタン     大さじ4
ソーセージ                 3~4本
ピーマン                 1個
しめじ                  1/3パック
タマネギ                 小1/2個(60g)
オリーブオイル              大さじ1と1/2
ブラックペパー              適量
タバスコ                 お好みで適量
粉チーズ                 お好みで適量

1.ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って輪切りにする。
 しめじは石づきを取ってほぐし、タマネギはくし形に切る。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、ソーセージを入れて
 ブラックペパーをふって焼く。
3.鍋に水を入れて、スパゲティを茹でるお湯を沸かし、
 ソーセージの焼き上がり時間に合わせて、袋の表示通りにゆでる。
4.ソーセージが焼けたら、オリーブオイル大さじ1とタマネギ、ピーマン、しめじを加えて
 炒め合わせる。
5.ゆで上がったスパゲティをすばやくザルにあげて、4のフライパンに入れる。
 ケチャッピーナポリタンを加えてよく混ぜ合わせる。
 お好みでブラックペパーとタバスコで味を調え、器に盛り、
 粉チーズをふる。

疲れてる~~
パワーつけなきゃぁ~というときは、
我が家はパスタ。
気分だけは、
マラソン大会前日の
パスタパーティ!です、笑)
そんなときは、
ミートソースとか、
ソーセージたっぷりのナポリタン、
早ゆでスパゲティと
ケチャッピーナポリタンのおかげで、
簡単、時短が実現。
いつも
お世話になってます。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村