早起きしなくていいのに、
いつもの習慣で目が醒めて、、、
ゆっくりコーヒーを飲んで、
家事を始めたら、
そのまま、あれこれ気になって、、、。
すごくオナカがすいていることに気がつく。
最近の日曜日のパターン。
今日も仕事が山盛り~~なので、
ちゃんと食べなきゃ!の、
ボリュームたっぷり、
ブランチパンケーキです。
ボリュームたっぷり!ブランチパンケーキ。
盛り盛りで、よくわからない画像でごめんなさい。
あるもので、、、なので、
トウモロコシは昨夜の残りをバターで炒めて、
卵を溶いたら、ピカタもいいなぁ、で
ズッキーニに粉チーズをまぶして、
スクランブルエッグにする卵液にちょっとくぐらせて、焼くだけ~と簡単。
1人分
ブランチパンケーキミックス 1/2袋
牛乳 90ml
A
卵 2個
牛乳 小さじ2
ズッキーニ 輪切り3切れ
粉チーズ 小さじ1
ロースハム 3枚
ゆでたトウモロコシ 1/2本
オリーブオイル 適量
バター 適量
ブラックペパー 適量
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 少々
1.パンケーキは袋の基本の作り方で半量にして2枚焼く。
2.卵をときほぐし、牛乳を混ぜておく。
3.ズッキーニは半月切りにして、粉チーズをまぶす。
トウモロコシは包丁で実をはずしておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を2の卵液にサッとくぐらせて、
両面こんがりと焼く。
5.同じフライパンをサッと拭いて、バターとトウモロコシを入れて炒めて、
ブラックペパーで味を調える。
6,同じフライパンで半分に切ったロースハムを軽く焼く。
7.フライパンを拭いて、オリーブオイルを入れて熱し、
2でスクランブルエッグを作る。
8.,パンケーキ、ロースハム、トウモロコシ、スクランブルエッグ、
ズッキーニの順に盛りつけ、マヨネーズを細く絞り、
ドライパセリをふる。
超オナカ空いてる時に作ると、
どんどん増えて、
バリュームありすぎ、ブランチに。
さすがに、完食するのに、
苦しかった、、、で、
パンケーキ半分、あとから食べました、笑)
もっちり、もちもちで、
冷めても美味しい~です。
パンケーキの料理レシピ
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