夏の元気おかずは、
やっぱり、
お肉とにんにく。
香ばしいバター醤油が、
食欲をそそります。
白いご飯はもちろん、
ビールにもよく合う、
パワフルメニューです。
鶏ムネ肉ときのこのガーリックバター醤油。
2人分
鶏ムネ肉 大1枚
A
酒 小さじ1
塩 少々
GABANブラックペパー 適量
小麦粉 適量
しめじ 小1パック
エリンギ 大1本
インゲン 4本
オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
ハウス特選本香り
生にんにく 小さじ1/2
酒 小さじ1
醤油 大さじ1
1,鶏ムネ肉は大きめのそぎ切りにして、Aをもみ込んでおく。
2.しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギはしめじと同じくらいの
大きさに切る。インゲンは長さ4センチに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1に小麦粉をうすくまぶして焼く。
4.焼き色がついたら裏返して、空いているところに
しめじ、エリンギ、インゲンを入れて一緒に焼き、
鶏肉に焼き色がついたら、全体をサッと炒め合わせて、
取り出しておく。
5.同じフライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
香りが出たら、酒と醤油を加えて混ぜ、4を戻して全体に絡める。
ヘルシーな鶏ムネ肉も、
にんにくバター醤油を絡めれば、
空腹男子も満足の、
がっつりおかずになります。
夏の疲れで、食欲がないときも、
にんにくバター醤油の香りで、
ペロリと食べられちゃう。
ご飯にのせて、丼にしてもオススメ!
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