夏の簡単スタミナおかず、鶏ムネ肉ときのこのガーリックバター醤油。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏の元気おかずは、
やっぱり、
お肉とにんにく。
香ばしいバター醤油が、
食欲をそそります。
白いご飯はもちろん、
ビールにもよく合う、
パワフルメニューです。

鶏ムネ肉ときのこのガーリックバター醤油。

2人分

鶏ムネ肉        大1枚
A
酒           小さじ1
塩           少々
GABANブラックペパー  適量

小麦粉         適量
しめじ         小1パック
エリンギ        大1本
インゲン        4本
オリーブオイル     大さじ2
バター         20g
ハウス特選本香り
生にんにく       小さじ1/2
酒           小さじ1
醤油          大さじ1

1,鶏ムネ肉は大きめのそぎ切りにして、Aをもみ込んでおく。
2.しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギはしめじと同じくらいの
 大きさに切る。インゲンは長さ4センチに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1に小麦粉をうすくまぶして焼く。
4.焼き色がついたら裏返して、空いているところに
 しめじ、エリンギ、インゲンを入れて一緒に焼き、
 鶏肉に焼き色がついたら、全体をサッと炒め合わせて、
 取り出しておく。
5.同じフライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出たら、酒と醤油を加えて混ぜ、4を戻して全体に絡める。

ヘルシーな鶏ムネ肉も、
にんにくバター醤油を絡めれば、
空腹男子も満足の、
がっつりおかずになります。
夏の疲れで、食欲がないときも、
にんにくバター醤油の香りで、
ペロリと食べられちゃう。
ご飯にのせて、丼にしてもオススメ!


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