熱々でスパイシーなポテトフライは最高!
でも、揚げ物はちょっと面倒‥
そんなときは、焼きポテト。
新ジャガを使えば、
皮ごと焼くだけ~で簡単。
カリッと焼けたら、
スパイスをまぶすだけ~です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140629/10/akki-vegefru-kit24/da/d6/j/o0529060012987601981.jpg?caw=800)
超簡単!新ジャガイモで、スパイシーチリポテト。
1~2人分
新ジャガイモ 1個(150g)
オリーブオイル 大さじ2
A
GABANチリパウダー 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウスガーリック顆粒 少々
塩 少々
GABANドライパセリ 適量
1.新ジャガイモは良く洗って、皮つきのまま、
くし形か棒状に切り、サッと洗って水気を拭き取る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
中火でジャガイモをこんがりと焼く。
3.焼き上がる直前に強火にして、表面をカリッと焼き上げたら、
ポリ袋などに入れて、Aをふりいれてよくまぶす。
塩とガーリックは控えめに、
チリパウダーとブラックペパー、ドライパセリは
お好みでたっぷりとふります。
塩、ブラックペパー、ガーリックだけでも
美味しいけど、
たっぷりのチリパウダーで、
いつもとはひと味ちがうポテトに。
作るのは面倒だわ~~~という方は
お店で買ってきたポテトを
オーブントースターで温めて、
チリパウダーをふるのも、ありかな?
塩がしっかりついているのは、
味をみて、ふりふりしてください。
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村