パスタに白だし、は、
我が家のお気に入りの組み合わせ。
いつもは、オリーブオイルだけど、
卵としらすに、
ごま油で香ばしく、仕上げてみました。
白だし×ごま油で、ふんわり卵としらすのスパゲティ。
1人分
スパゲティ1.4ミリ 100g
A
水 1000ml
ヤマキ割烹白だし 大さじ1
B
卵 2個
ヤマキ割烹白だし 小さじ1
水 小さじ1
AJINOMOTO
健康調合ごま油 大さじ2
長ネギ 1/2本
甘塩しらす 30g
ブラックペパー 適量
1.長ネギは小口切りにする。
Bの卵をときほぐし、良く混ぜ合わせておく。
2.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、長ネギを入れて、
香りがでたら卵液を加えてサッと混ぜ、しらすを加えて、
半熟のスクランブルエッグにして、取り出しておく。
4.スパゲティがゆであがったら、すばやくザルにあける。
3と同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、
スパゲティを入れて、ごま油が全体に絡んだら、
3を加えて、手早く混ぜる。
ブラックペパーで味を調えて、出来上がり。
スパゲティをゆでるときと、卵の味付けに、
白だしはW使い。
ごま油もたっぷり!で
香り高いスパゲティです。
長ネギはとってもいいアクセントになるので、
香りの強い青い部分を多めに使います。
早ゆでスパゲティを使えば、
10分で出来ちゃう、
簡単、時短メニューです。
だし×オイルの料理レシピ
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