クリーミィでキメの細かい泡が最高!に美味しい、プレモルに合う、
夏の簡単、ヘルシーおつまみはお肉のサラダ。
たっぷりのレモン汁に山椒をアクセントに加えた、
夏らしい爽やかドレッシングで、
たっぷりの野菜と牛タンをいただきます。
プレモルに爽やか~なレモンドレッシングの牛タンサラダ。
粗塩をふって焼いた牛タンとレモンは相性抜群。
レモンとお塩、今話題の組み合わせです。
2人分
牛タン焼き肉用スライス 150g
粗塩 適量
ベビーコーン 6本
大葉 5枚
トマト 中玉1個
レタス 大2~3枚
サラダ油 少々
A
レモン汁 大さじ2
薄口醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
エキストラバージン
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペパー 小さじ1/8
山椒 少々
1.ベビーコーンは電子レンジで加熱して、冷ましておく。
ルクエスチームケースで500Wで2~3分が目安です。
コーンの太さなどによって調節してください。
2.大葉は縦に半分に、トマトはくし形に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
3.Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
山椒は最後に味と香りをみて、お好みで加えてください。
4.器に1、2を盛りつけておく。
5.熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、
粗塩をふった牛タンをサッと焼き、4の野菜の上に盛りつける。
6.食べる直前にドレッシングをかける。
ドレッシングは、
お酢の代わりにレモン汁を使ったので、
酸っぱいのが苦手というお父さんにも食べやすいよう、
お砂糖を加えました。
甘くなるほどではなく、
ほんの少し、砂糖を加えるとまろやかになります。
たっぷりのレモン汁で、
疲労回復メニュー。
お疲れ様~のお父さんには、
プレモルとおいしいおつまみを。
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父の日の料理レシピ
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