スパイシーでクリーミィなタコサラダドレッシング、
ピリ辛だけど、ちょっと甘みも感じる、
いままでになかった味のドレッシングです。
甘みしっかりのスイートコーンに、
こんがりソーセージと食感のいいキュウリを合わせたら、
ビールにぴったりのサラダになりました。
コロコロ野菜のタコサラダ
2人分
缶詰のスイートコーン(ホール) 大さじ山盛り2
細めのウインナーソーセージ 4本
オリーブオイル 小さじ1
キュウリ 1/2本
レタス 適量
トルティーヤチップ(タコス味)適量
タコサラダドレッシング 適量
1.ソーセージは輪切り、キュウリは1センチ角に切る。
スイートコーンはしっかりと水気をきっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを焼く。
こんがりと焼きめがついたら、スイートコーンを加え、
サッと炒め合わせ、ボウルに移して、粗熱をとって冷ます。
3.2にキュウリを加えて、混ぜ合わせる。
4.器に手でちぎったレタス、トルティーヤチップ、3を盛りつけ、
タコサラダドレッシングをかける。
スイートコーンが美味しいサラダにしたかったので、
同じように合わせてコロコロにしました。
レタスはちぎって添えましたが、
大きめにして包んで食べてもオススメ。
味の濃いトルティーヤチップは
レタスに挟むと丁度いい味になって、
ボリューム感もアップします。
冷たいビ~~~ルとご一緒に。
ドレッシングを使った料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村