今回はカレー味のホットドッグ。
ちょっと甘めのロールパンを使うと、
カレーの風味がより引き立ちます。
これ1本!で便利な、
味付けカレーパウダーを使えば、
簡単に味が決まります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140515/10/akki-vegefru-kit24/e0/10/j/o0450060012941674209.jpg?caw=800)
こんがり、スパイシー!とってもカレーなミニホットドッグ。
ロールパンは焦げやすいので、要注意、の写真、笑)
表面をちょっとだけ焼くと、
お弁当にしたときにパリっといただけます。
5個(2人分)
ロールパン 5個
マヨネーズ 適量
ソーセージ 5本
オリーブオイル 小さじ1
ハウス
味付けカレーパウダー 小さじ1/2~1
キャベツ 大2枚
A
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
GABANクミン(パウダー) 小さじ1/4
1.ロールパンは真ん中に切れ目をいれ、オーブントースターで温め、
内側にマヨネーズを薄くぬる。
2.キャベツは千切りにして電子レンジで加熱して、
(ルクエスチームケースで500W、1分30秒が目安です)
水気をきって、熱いうちにAで和える。
3.ソーセージは斜めに切れ目を入れ、フライパンにオリーブオイルを熱し、
こんがりと焼く。
焼き上がる直前にカレーパウダーをふる。
カレーパウダーの量はお好みで調節してください。
4.1のパンに2と3をはさむ。
こんがり焼いたソーセージに
カレーパウダーをたっぷりとふって、
キャベツはクミン風味。
とってもカレー~~~!な、ミニドッグ。
2人分で5個って、どうするの?ですが、
ロールパンが5個入りだったから‥なんです。
5個入りのパンって、よくあるけど、
あんパンなどのおやつパンはともかく、
食事パンで5個って‥みんな、どうしてますか?
我が家は一度には食べきれないので、
あまり気にしたことなかったけど、
レシピを書いてみて、思うのでした。
余った1個は
カレーな争奪戦???
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村