あと一品、おつまみが欲しいときに、
きのことレタスだけ~で作るサラダ。
パパっと出来てヘルシーで、
簡単で低予算、笑)
山盛り作ってたくさん食べても大丈夫。
白ワインやビールによく合います。
きのことレタスのガーリックサラダ。
見た目は地味~ですが、
旨みがあって、しみじみと美味しい一品です。
1~2人分
しめじ 1/2パック
エリンギ 大1本
レタス 大1/4個
オリーブオイル 大さじ2
ハウス香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/4
白ワインビネガー 大さじ1
ドライパセリ 適量
1.しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって、器に盛りつけておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
しめじとエリンギを入れて、香りソルトガーリック&オニオンをふり、
強火でサッと焼く。
焼きめがついたら、クミンパウダーを加え、
白ワインビネガーをふって火を止めてから、ドライパセリをふり、
熱いうちにレタスの上に盛りつける。
熱々のきのこを、シャキシャキレタスにのせて、
混ぜ合わせて、一緒にいただきます。
薄く切ってカリカリに焼いたバゲットを添えてもオススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村