とろとろ卵を絡めて、菜の花畑のダブルカルボナーラ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ペンネに菜の花。
卵の黄味で満開の菜の花畑に、
カルボナーラソースとポーチドエッグで、
ダブルのカルボナーラです。

菜の花畑のダブルカルボナーラ。
2人分で野菜は菜の花1束だけなので、
がっつり食べたいときはパスタを増量しても…。
水を1.2倍くらいにすれば、ペンネ1袋使っても、
あとはそのままでいけます。
ソースもたっぷり2人分で大丈夫!

2人分

ママー早ゆでペンネ        100g
水               1000ml
塩               小さじ1/2
オリーブオイル         小さじ1/2
菜の花             1束
ママーたっぷりベーコンの
カルボナーラ          1袋
卵               2個

1.菜の花は長さ3センチに切る。
 卵は小鉢などに1個ずつ別にして割っておく。
2.鍋に水を入れ、沸騰したら、塩、オリーブオイル、ペンネを入れて
 ときどきかきまぜながら、3分間ゆでる。
2.別の鍋にお湯を沸かし、カルボナーラソースを温めておく。
4.ゆであがりの2分前になったら、菜の花を茎が太い部分から加えて、
 ペンネと一緒にゆでる。
5.小鉢の卵をお玉に移し、4の鍋にお玉に入ったまま静かに入れて
 やさしくゆらしながらポーチドエッグを作り、器に取っておく。
 同様に2個作る。
6.ペンネと菜の花がゆであがったら、すばやくザルにあげてボウルに移し、
 温めたカルボナーラソースを絡め、器に盛り
 5のポーチドエッグを添える。

ひとつのお鍋で、ペンネと菜の花をゆでて、
一緒にポーチドエッグも作っちゃう、簡単、時短のカルボナーラ。
ポーチドエッグはお玉にお湯が少し入るくらいにして、
ゆらしながら白身がかたまったら、そのまま取り出して
小さい器に取っておきます。
パスタに添えるときは黄味が見えた方が彩りも良いので、
エッグベネディクトのときみたいに、
しっかりまとまってなくてもオッケーです。
とろとろを、
パスタと菜の花に絡めていただきます。
 ↓↓↓


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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