卵の黄味で満開の菜の花畑に、
カルボナーラソースとポーチドエッグで、
ダブルのカルボナーラです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/14/akki-vegefru-kit24/5a/be/j/o0480064012910413709.jpg?caw=800)
菜の花畑のダブルカルボナーラ。
2人分で野菜は菜の花1束だけなので、
がっつり食べたいときはパスタを増量しても…。
水を1.2倍くらいにすれば、ペンネ1袋使っても、
あとはそのままでいけます。
ソースもたっぷり2人分で大丈夫!
2人分
ママー早ゆでペンネ 100g
水 1000ml
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
菜の花 1束
ママーたっぷりベーコンの
カルボナーラ 1袋
卵 2個
1.菜の花は長さ3センチに切る。
卵は小鉢などに1個ずつ別にして割っておく。
2.鍋に水を入れ、沸騰したら、塩、オリーブオイル、ペンネを入れて
ときどきかきまぜながら、3分間ゆでる。
2.別の鍋にお湯を沸かし、カルボナーラソースを温めておく。
4.ゆであがりの2分前になったら、菜の花を茎が太い部分から加えて、
ペンネと一緒にゆでる。
5.小鉢の卵をお玉に移し、4の鍋にお玉に入ったまま静かに入れて
やさしくゆらしながらポーチドエッグを作り、器に取っておく。
同様に2個作る。
6.ペンネと菜の花がゆであがったら、すばやくザルにあげてボウルに移し、
温めたカルボナーラソースを絡め、器に盛り
5のポーチドエッグを添える。
ひとつのお鍋で、ペンネと菜の花をゆでて、
一緒にポーチドエッグも作っちゃう、簡単、時短のカルボナーラ。
ポーチドエッグはお玉にお湯が少し入るくらいにして、
ゆらしながら白身がかたまったら、そのまま取り出して
小さい器に取っておきます。
パスタに添えるときは黄味が見えた方が彩りも良いので、
エッグベネディクトのときみたいに、
しっかりまとまってなくてもオッケーです。
とろとろを、
パスタと菜の花に絡めていただきます。
↓↓↓
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