お魚につけて焼くだけ~で、本格的なハーブ焼きになる。
とっても便利なミックススパイスの
ハウススパイスクッキング魚のハーブ焼き。
ちょっとアレンジして、ピカタにしてみました。
ちょっと多めの油で焼くだけで、
フライっぽくなって、ボリュームアップ!
白身魚のハーブピカタ。
見た目はちょっとチキンナゲットみたい?
2人分
白身魚 2切れ分(200g)
ハウススパイスクッキング
魚のハーブ焼き 1/2~1袋
A
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 4個
レモン汁 お好みで適量
1.白身魚は食べやすい大きさに切って、表面の水気を拭き取り、
スパイスクッキング魚のハーブ焼きをまぶす。
甘塩の白身魚を使うときと、薄味がお好みのかたは1/2袋、
生の魚で濃いめの味付けにしたいときは1袋が目安です。
2.ブロッコリーは小房に分けて、焼きやすいよう縦半分に切っておく。
3. Aはよく混ぜ合わせておく。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1にAの卵液をつけて焼く。
中火で両面をこんがりと焼いたら、取り出す。
5.同じフライパンをサッと拭いて、オリーブオイル大さじ2を熱し、
オリーブオイルを絡めながらブロッコリーを両面こんがりと焼く。
(3の卵液が残っていたら片面だけ少しつけてから焼く。)
6.4と5を器に盛って、ミニトマトを添える。
お好みで魚にはレモン汁をふって、いただく。
お買い得のカレイの切り落としを買ったはいいけど、
そのまま焼くと、見栄えがイマイチなので、
どうしよう?と考えて、思いついたメニュー。
ピカタにしてみました。
卵の衣をつけて焼くと、ふわふわの焼き上がりに、
みんなが好きなフィレオ…みたいです。
これならお魚が苦手なお子様も美味しく食べられそうです。
スパイスクッキングで味はしっかりついているので、
そのままでも美味しいですが、
お好みでレモン汁をふったり、
タルタルソースを添えれば、ごちそうになります。
冷めても美味しいので、
お弁当にもオススメです。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
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