天気予報でわかってはいたけど‥。
雨が雪に変わり、凍える夜です。
こんな時は、甘くて、熱々のココア。
ちょっとひと手間で、ミント風味にしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140204/20/akki-vegefru-kit24/83/26/j/o0480064012835488853.jpg?caw=800)
甘くて、爽やか~なミントココア。
2人分
牛乳 300ml
GABANペパーミント 小さじ1
ココアパウダー 小さじ6
砂糖 小さじ6~8
塩 少々
飾りにするミントの葉 適量
1.小鍋に牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、
ペパーミントを入れてサッと混ぜ、2~3分置いて、
ミントの香りが牛乳に移ったら、茶こしでこす。
2.同じ鍋(ミントの葉が残っていたら拭きとる)に
ココアパウダー、砂糖、塩、1の牛乳大さじ2くらいを入れて、
良く練り、ペースト状になったら、残りの牛乳を加え、
かき混ぜながら、弱火で沸騰直前まで温める。
3.カップに注いで、お好みでミントの葉を添える。
チョコとミントは相性抜群!なら、
ミント味のココアもいけるはず、と。
ミントティーのココアバージョンです。
甘くて、爽やか~なココアになりました。
レシピの分量だと、ミントの香りほんのり、なので、
お好きな方はお好みで、ミントを多くしても。
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村