野菜不足解消に簡単、時短!かぶとブロッコリーの包み蒸し、粒マスタードソース。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今日は野菜をあんまり食べてないかも?
そんな時には、レンジでチン!で簡単に出来る包み蒸し。
温野菜が食べたくなる冬、
包みを開けたら、出来立てを食べたい。
熱々にドレッシングをかけていただきます。

かぶとブロッコリーの包み蒸し、粒マスタードソース。

1人分

かぶ          1個
ブロッコリー      1/4個(80g)
A
粒マスタード      小さじ1
酢           小さじ1
オリーブオイル     小さじ1
バルサミコ       小さじ1/2

1.かぶは茎を2センチくらい残して、6~8等のくし形に切る。
 落とした茎は長さ3センチに切る。
 ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
2.1の野菜をクックパー包み蒸しシートの中央にのせ、
 包み蒸しの手順にしたがって包む。
3.2を耐熱容器にのせ、500Wの電子レンジで約4分加熱する。
4.包みを開いて、混ぜ合わせたAをかける。

粒マスタードを効かせたドレッシングは
かぶ、ブロッコリーのどちらにも相性抜群。
マスタードの辛みとお酢の酸味で、
野菜をたっぷり食べられます。
お好みで鶏肉を少し加えてもオススメです。


包み蒸しの料理レシピ
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