そんな時には、レンジでチン!で簡単に出来る包み蒸し。
温野菜が食べたくなる冬、
包みを開けたら、出来立てを食べたい。
熱々にドレッシングをかけていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/19/akki-vegefru-kit24/7d/e9/j/o0636048012827049277.jpg?caw=800)
かぶとブロッコリーの包み蒸し、粒マスタードソース。
1人分
かぶ 1個
ブロッコリー 1/4個(80g)
A
粒マスタード 小さじ1
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バルサミコ 小さじ1/2
1.かぶは茎を2センチくらい残して、6~8等のくし形に切る。
落とした茎は長さ3センチに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
2.1の野菜をクックパー包み蒸しシートの中央にのせ、
包み蒸しの手順にしたがって包む。
3.2を耐熱容器にのせ、500Wの電子レンジで約4分加熱する。
4.包みを開いて、混ぜ合わせたAをかける。
粒マスタードを効かせたドレッシングは
かぶ、ブロッコリーのどちらにも相性抜群。
マスタードの辛みとお酢の酸味で、
野菜をたっぷり食べられます。
お好みで鶏肉を少し加えてもオススメです。
包み蒸しの料理レシピ
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