昨日から仕事…で新年の挨拶も慌ただしく、
また、忙しい日々がやってきました。
お正月用の食材がまだまだちょっとずつ残っているので、
それをちょこちょこ集めた簡単晩ご飯。
それでも一品くらいは作ろうかな?ということで、
なぜかカレー味が欲しくなるお正月の後、
レンジでチン!のかぼちゃサラダを
スパイスたっぷりでカレー風味にしてみました。
レンジで簡単!スパイシー、カレー風味のかぼちゃサラダ。
2~3人分
かぼちゃ 250g
タマネギ 1/2個
A
マヨネーズ 大さじ2
ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
ナツメグ 少々
クミンパウダー 少々
塩 少々
イタリアンパセリ 1本
1.かぼちゃは一口大、タマネギは薄切りにして、
ルクエスチームケースにいれ、水大さじ2をまわしかける。
2.電子レンジでかぼちゃがフォークで崩れるくらいまで加熱する。
(500Wで7~8分が目安です)
3.余分な水気をきって、かぼちゃをフォークで潰し、
良く混ぜながら、Aで味を調える。
4.器に盛って、イタリアンパセリを手でちぎって添える。
マヨネーズと
カレーパウダーとブラックペパーだけでも、
味は決まるけど、
かぼちゃの甘みを活かしたくて、
ナツメグとクミンをちょっと足しました。
程よいカレー風味で
スパイシー!な味になりました。
残ったらパンにのせてマヨをちょっと絞って
こんがり焼いても美味しそう!
ミルクたっぷりのコーヒーと
いただきたいです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村