今が旬の国産ブロッコリー。
実は…
クリームシチューのなかで
やわらかく煮くずれたブロッコリーが好き。
シャッキリと食感を残してゆでるのが基本?だけど、
くたくたになってソースと混ざってるのもおいしい。
そんな、スパゲティです。
くたくたブロッコリーのトマトクリームスパゲティ。
1人分
ママー早ゆでスパゲティ1.6ミリ 100g
青の洞窟蟹のトマトクリーム 1人前
水 1000ml
塩 適量
ブロッコリー 1/4株(100g)
1.ブロッコリーは小房に分けて、軸の部分を薄切りにする。
2.鍋に水1000mlを入れて、強火でお湯を沸かす。
沸騰したら、塩、ブロッコリーを入れる。
1~2分ゆでで、ブロッコリーが柔らかくなったら、
スパゲティを入れて、時々かき混ぜて、袋の表示通りにゆでる。
3.ゆで時間の3分になったら、すばやくザルにあげてサッとお湯を切り、
お皿に移して、トマトクリームソースを絡める。
ブロッコリーをくたくたにするために長めにゆでます。
塩は少なめが好きなので、水1000mlに小さじ1/2
その方が、パスタの小麦の味がわかる気がして…ですが、
いかがでしょうか?
ブロッコリーとパスタは、とっても相性がいいので、
いろいろなソースで楽しめます。
一緒にゆでれば、お鍋ひとつで簡単!
早ゆでスパゲティで時短!です。
早ゆでパスタの料理レシピ
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