1年を通して価格が安定していて、お買い得でヘルシー。
いろいろな素材と合わせやすいので、
困ったときのお助け食材だったりします。
彩りの良い野菜を混ぜて、
まあるく、可愛く肉詰めにしてみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/21/akki-vegefru-kit24/bd/f4/j/o0480058512726787967.jpg?caw=800)
ほんのりカレー香る、しいたけの肉詰め焼き。
ハロウィンぽく、ソースはカボチャの器に入れました、
器が大きいのでレシピの分量より多めですが‥
ソースはちょっとつけるくらいがカレー味が引き立っておすすめです。
2人分
しいたけ 6個
ピーマン 赤と緑各1/2個
A
豚挽き肉 100g
ホールコーン 20g
GABANクミン(パウダー) 小さじ1/4
ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
塩、ブラックペパー 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
イタリアンパセリ 2~3本
(ソースと飾りの分)
1.しいたけは軸を切り落とし、内側に片栗粉を薄くまぶす。
2.ピーマンは5ミリ角に切る。
しいたけの軸の柔らかい部分はみじん切りにする。
3.ボウルにAと2を入れて、良く混ぜ合わせる。
4.3を6等分して1のしいたけの内側にのせて、丸く形を整える。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4を肉を下にして並べ、
肉がこんがり焼けたら裏返して中まで火が通ったら焼き上がり。
器に取って、並べる。
6.トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせてソースを作り、
みじん切りのイタリアンパセリを散らし、飾りのイタリアンパセリを添える。
お弁当にもおすすめのお肉のおかず。
肉だねを作って、のせて焼くだけで簡単。
しいたけの香りも楽しめるように
ほんのりカレー風味にしました。
そのままでもいいけど、
ちょっとソースがあると、
しっかりとご飯のおかずになります。
ハロウィン料理レシピ
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