簡単な麺類メニューになります、今夜も‥。
ビールに合うのは、やっぱり焼そば。
さっぱり味でピリ辛、
フライパンひとつの晩ご飯。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130721/21/akki-vegefru-kit24/71/e6/j/o0480062712617827850.jpg?caw=800)
さっぱり、スパイシー、ピリ辛焼そば。
野菜たっぷり!ですが、
キャベツは手でちぎって、ニラを切っただけ、もやしはもちろんそのまま、なので簡単。
1人分
焼そば用蒸し麺 1人分
豚コマ切れ肉 80g
キャベツ 大2~3枚
ニラ 4~5本(30g)
もやし 1/4袋(50g)
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/3
GABANブラックペパー 適量
カレー粉 少々
GABANレッドペパー 少々
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
水 50ml
1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ニラは長さ4センチに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れて、
あらびきガーリック、ブラックペパーをふり、ほぐしながら炒める。
3.キャベツ、ニラの下の白い部分を加えて炒め合わせる。
4.蒸し麺をほぐしながら入れて、麺の上に鶏ガラスープの素をふり、
水50mlをかけて、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
5.蓋を取り中火にしてもやしと残りのニラを加え、麺と具材を混ぜ合わせサッと炒める。
カレー粉、レッドペパーを少々、ブラックペパーをたっぷりとふって混ぜ合わせ、
味を調える。
暑い時はさっぱり味でピリ辛!
旨みがあって塩分控えめにしたかったので、
お塩はなし。
豚肉に、
ブラックペパーと、あらびきガーリックをふって、
鶏ガラスープの素と、
カレー粉はちょっと風味付けの隠し味、
レッドペパーでピリ辛に。
最後にブラックペパーをたっぷり!
サッパリ!だけど、薄味に感じない、
スパイシー、ピリ辛の焼きそばです。
スタミナメニューの料理レシピ
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