優しい酸味で滑らかなヨーグルトに
ブルーベリージャムのソース。
ステーキにピッタリ!
ヨーグルトブルーベリーソースのペッパーステーキ
一緒に焼いたミニトマトとイタリアンパセリを添えました。
1人分
牛ステーキ肉 1枚
塩、ブラックペパー、にんにく、バター 適量
A
小岩井100%生乳ヨーグルト 大さじ1
ブルーベリージャム 大さじ1
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
1,ステーキ肉は室温にもどし、塩、ブラックペパーをふる。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくのスライスを入れ香りを出し、
1の肉を焼く。
最初は強火で焼き目がついたら、裏返して弱火で焼く。
3.肉が焼き上がったら取り出し、同じフライパンでAを入れて煮詰めて
ソースを作る。
4.肉を器に盛り、ソースをかける。
小岩井乳製品の料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村