1日置くと、りんごのあま~い香りがいい感じです。
りんごだけ、と
スパイスを足したフルブラを3種類。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121011/23/akki-vegefru-kit24/99/c8/j/o0603048012232396227.jpg?caw=800)
こちら、写真はりんごのみのフルブラ。
りんごのフルブラ
サントリーブランデーVO 150ml
りんご(サンふじ) 大 1/2個
漬け込み瓶 1個
1.りんごと漬け込み瓶をきれいに洗う。
2.りんごを皮ごと5~6等分のくし形に切り、芯と種を取り除く、
3.漬け込み瓶に2のりんごを入れて、
ブランデーを注ぐ。
4.蓋をして、1日漬けたら出来上がり。
りんごをたっぷりにして薄めに切ったら、
1日でとっても甘い、いい香りに。
1日目はとってもフレッシュ!
1日ごとに味が変わるのが楽しみです。
連日帰宅が遅かったので…
お料理作らなきゃ!と思いつつも、
夜な夜なロックでちょっとずつ飲んじゃいました。
だって、いい香り~で美味しいんですもの。
一緒に作ったのが、
りんごとスパイスのフルブラ3種。
ABC共通で同じ物を3個用意する。
サントリーブランデーVO 100ml
りんご(サンふじ) 大 1/4個
漬け込み瓶 1個
作り方は上記のりんごのフルブラと同じですが、
りんごはブランデーの量と瓶の大きさにあわせて薄く小さく切ります。
それぞれにスパイスを入れます。
どれも香りの強いスパイスなので入れるのは
ほんの少しの量にしました。
A スターアニス 1/2個
B クローブ 2個
C ブラックペパー 5粒
1日漬ければ出来上がり。
りんごの甘い香りとスパイスの香りのコラボフルブラ。
こちらは、
お料理用です。笑)
Aは中華風、Bは洋風、お菓子にも、Cはスパイシーにアクセントをつけたいときに、
さぁ、何を作りましょうか?
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村