簡単おつまみと、
作り置きの野菜のおかずに、
デパ地下で誘惑に負けて、買ってきたお寿司。
このところ、夏の疲れのせいにして、
手間のかかる料理をしてないなぁ…と。
せめて、バランス良く食べる事は心がけないとね。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120909/22/akki-vegefru-kit24/7a/8c/j/o0640048012180293098.jpg?caw=800)
キューピーハーフでアスパラガスと大根スライスのわさびマヨディップ
と、買ってきたお寿司。
1人分
アスパラガス 5本
塩 少々
大根 まんなかの部分4センチ
A
キューピーハーフ 大さじ2
わさび 小さじ1/2
レモン汁 少々
1.アスパラガスは根元の硬い部分を折って、下のほうの皮をピーラーで剥く。
塩少々をふって、ルクエスチームケースに入れて500Wで1分30秒~2分加熱する。
または耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて加熱する。
2.大根は皮をむいて、薄くスライスする。
3.アスパラガスと大根を盛りつけ、Aを混ぜ合わせてわさびマヨディップを作り添える。
コクのあるキューピーハーフに
わさびとレモン汁ですっきりとしたディップソース。
アスパラガスが甘い~。
と、思えば、
大根の辛みが美味しく感じられます。
野菜の味の甘みも辛みも引き立ててくれます。
![キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120820b/105x105.jpg)
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村