夕方になっても暑い…。
そのうえ湿度も高いので、もうグッタリ。
こんな日は、パパッと簡単に出来る炒め物。
体力アップにネバネバのムチンパワーのオクラをメインにしてみました。
オクラとソーセージのクミン風味。
1~2人分
オクラ 1パック(6~7本)
ソーセージ 大3本(150g)
しめじ 1/2パック(50g)
サラダ油 大さじ1
塩 少々
GABANブラックペパー 適量
GABANクミン 小さじ1
1.オクラは塩(分量外)をふってこすり、うぶ毛を取って塩を洗い流し、
ヘタの周りの硬い部分を除き、斜め半分に切る。
2.ソーセージは斜め切り、しめじは石づきを取って、ほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを焼く。
4.オクラ、しめじの順に加えて、炒める。
5.塩、ブラックペパー、クミンを加えて混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
たつぷりのオクラとお肉の代わりにソーセージ、
食感の違う野菜を加えたくて、きのこ。
味は夏らしく、シンプルでスパイシーに、
ソーセージに塩分と旨みがあるので、
塩はほんの少し。
ブラックペパーとクミンをたっぷりときかせました。
ごはんのおかずに、
ビールにも合います…って、
そっちがメインだったりします、笑)
今日も暑かったぁ~を言い訳に、
今日も、びーるが美味しい~。
スパイスを使った野菜料理レシピ
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