夏のスタミナ野菜、オクラとソーセージのクミン風味。  | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夕方になっても暑い…。
そのうえ湿度も高いので、もうグッタリ。
こんな日は、パパッと簡単に出来る炒め物。
体力アップにネバネバのムチンパワーのオクラをメインにしてみました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
オクラとソーセージのクミン風味。

1~2人分

オクラ    1パック(6~7本)
ソーセージ  大3本(150g)
しめじ    1/2パック(50g)

サラダ油          大さじ1
塩             少々
GABANブラックペパー    適量
GABANクミン        小さじ1

1.オクラは塩(分量外)をふってこすり、うぶ毛を取って塩を洗い流し、
 ヘタの周りの硬い部分を除き、斜め半分に切る。
2.ソーセージは斜め切り、しめじは石づきを取って、ほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを焼く。
4.オクラ、しめじの順に加えて、炒める。
5.塩、ブラックペパー、クミンを加えて混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。

たつぷりのオクラとお肉の代わりにソーセージ、
食感の違う野菜を加えたくて、きのこ。
味は夏らしく、シンプルでスパイシーに、
ソーセージに塩分と旨みがあるので、
塩はほんの少し。
ブラックペパーとクミンをたっぷりときかせました。
ごはんのおかずに、
ビールにも合います…って、
そっちがメインだったりします、笑)
今日も暑かったぁ~を言い訳に、
今日も、びーるが美味しい~。


スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村