簡単すぎて…ごめんなさい、なレシピ。
でも、作っておくととっても便利、
肉料理の付け合わせや箸休め、
お弁当にもおすすめです。
キャベツとニンジンのクミン風味
メインの肉料理は胸肉のタンドリチキン。
2人分
キャベツ 2枚(100g)
ニンジン 4~5センチ(50g)
A
塩、胡椒 少々
ハウス クミン 小さじ1/4
ハウス ジンジャー 小さじ1/8
パプリカ お好みで少々
1.キャベツ、ニンジンは千切りにして、シリコンスチーマーに入れ、
電子レンジで加熱する。(ルクエに入れて500wで2分)
2.Aを全体にまぶしてよく混ぜ合わせる。
盛りつけて、好みでパプリカをふる。
胡椒はハウスの粗挽きコショー
ブラックペッパーとホワイトペッパーがミックスされたものを使いました。
どちらかならホワイトペッパーのパウダーが合いそうです。
基本は塩、胡椒とクミン。
ジンジャーパウダーの代わりに
フェヌグリークにしてガラムマサラを少々、もおすすめです。
簡単に出来る野菜のクミン風味は
お肉料理の付け合わせにとっても便利。
メインのお肉料理は買ってきたけど…という時にも、
ちょっとあると、助かります。
最近すっかり、ハマってる胸肉のタンドリチキン。
いろいろスパイスを変えて試しています。
「これだ!」という味が決まったら、
レシピ書いて、アップします。
手作りカレーパウダーの料理レシピ
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