簡単にパパッとできる、ワインに合うおつまみ。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/21/akki-vegefru-kit24/2d/1c/j/o0640048011934551866.jpg?caw=800)
ソーセージとニンジンの塩麹炒めクミン風味。
1人分
ソーセージ
(ジョンソンヴィルクックドブラッツ) 1本
ニンジン 1/2本
サラダ油 小さじ1
塩麹 小さじ1/2
クミン 少々
ドライパセリ 少々
1.ソーセージとニンジンは輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
3.しっかりと炒めたら、塩麹を加えて軽く炒め合わせる。
4.こんがりと焼き色がついたらクミンを加えて混ぜあわせ、火を止めて出来上がり。
盛りつけて、ドライパセリをふる。
ソーセージとニンジンをパパッと炒めて
簡単に出来るおつまみ。
シンプルな味わいのクックドブラッツは
塩麹で旨味をましてさらに美味しく、
ニンジンは塩麹で炒めると甘くて、
苦手なひとにもおすすめ。
どちらにも相性のいいクミンで
アクセントをつけました。
ワインと一緒に、
いろいろなおつまみがほしい時の一品に
見た目もキレイで可愛い、ちいさなおかずです。
![ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120328a/105x105.jpg)
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村