今日の夕食は、
まぶして焼くだけ超簡単!で
ワインがすすむチキンです。
まぶして焼くだけ簡単!手羽先のハーブ焼き。
焼き上がりにドライパセリをまぶしました。
付け合わせの野菜は春キャベツとニンジンのクミン風味。
ルクエでチンして、米酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒にクミン。
ただいま我が家でヘビロテ中の「さりげなくクミン」
お肉、お魚、ご飯、といろいろ試してます。
2人分
手羽先 8本
ハウススパイスクッキング
チキンのハーブ焼き 1袋
オリーブオイル 大さじ2
1.手羽先にチキンのハーブ焼きをまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮目を下にして入れる。
オリーブオイルはやや多めで揚げ焼きにします。
3.中強火でこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして中弱火で火が通るまで焼く。
4.好みでドライパセリ、レモン汁などをふっていただく。
今日、使ったのは
ハウススパイスクッキングのチキンのハーブ焼き。
4種類のスパイスがブレンドされていて、
まぶして焼くだけでとっても便利。
遅く帰って急いで夕食を作りたい時にはピッタリです。
今日、届いたスパイス大使のスパイスキットのなかから
早速、使わせていただきました。
春から1年間、務めさせていただくことになった「スパイス大使」
本日スパイスキットが届きました。
GABANスパイス、特選本香りシリーズ、香りソルト、スパイスクッキング
あわせて46品。
さらにスパイスクッキングは6種セットを10セット。
スパイス大使の活動用にいただきました。
そして、
素敵な名刺も作っていただきました。
今日は、
届いたたくさんのスパイスにわくわく。
あれもこれもと作りたいお料理が増えてゆきます。
和、洋、中華、イタリアン
今、我が家ではブームの南米料理。
いろいろ挑戦して、
簡単で美味しい、時間がないときでもスパイスひとつで
パパッと出来るレシピをご紹介できれば、と思っています。
まずは、そのまま使えるスパイスクッキング。
スパイスを使いたいけど、どう組み合わせたらいいか難しくて…という方には、
ぜひ、オススメです。
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