焼酎に良く合うさつま揚げに小松菜をたっぷり入れて、
シンプルな塩焼きそばを作ってみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120107/22/akki-vegefru-kit24/55/8d/j/o0640048011722003298.jpg?caw=800)
こんがりさつま揚げと小松菜のピリ辛塩焼きそば。
1人分
マルちゃん塩焼きそば 1人分
さつま揚げ 2枚
小松菜 1/2束(100g)
鷹の爪 1/2~1本
サラダ油 大さじ1
水 60ml
1.さつま揚げは細切り、小松菜は4~5センチに切る。
鷹の爪はタネを取って輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し鷹の爪を入れ香りが出たら、さつま揚げを入れて焼く。
3.小松菜を入れ、炒め合わせる。
4.焼きそばの麺と水60mlを加え、ほぐしながら粉末ソースを加え炒め合わせる。
5.お皿に盛り、出来上がり。
※鷹の爪がない時は4で一味唐辛子をふります。
たっぷりの小松菜にさつま揚げのピリ辛塩焼きそばは、
粉末ソースと鷹の爪だけのシンプルな味付け。
こんがり焼いて熱々のさつま揚げは焼酎のお湯割りにピッタリ!
お酒に合う、大人のおつまみ焼きそばです。
![焼そばの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
焼そばの料理レシピ
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