サラダやスープにしても、まだあります、どうしよう?
作り置きおかずのきんぴらにしました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/19/akki-vegefru-kit24/dd/cb/j/o0640048011623178910.jpg?caw=800)
白だしでセロリとニンジンのきんぴら
小鉢のおかずなら4~5人分
セロリ 大1本(250g)
ニンジン 1/3本(50g)
A
白だし 大さじ3
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
唐辛子 1本
白いりごま 適量
1.セロリは斜め切り。
ニンジンは細かい千切りにする。
(目の細かいスライサーを使いました)
唐辛子は種を取って、輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子とセロリを入れ炒める。
3.セロリがしんなりとしたら、ニンジンとAを加えて炒め合わせる。
4.出来上がりにお好みで白いりごまをふる。
白だしを薄めずそのまま使って簡単に出来るきんぴら。
セロリを香りを生かして、味付けはシンプルにしました。
あと1品ほしいときのおかず、おつまみ、お弁当にもおすすめです。
なんだか、おつまみばっかり作っているような…。
ワインが美味しい季節ですから、笑)
![割烹白だしを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111018b/105x105.jpg)
割烹白だしを使った料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村