ルクエで簡単、夜遅ごはん、ひとりぶんのケークサレ | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

終日、自宅で仕事。
深夜に終わって、ワインと一緒に…の
昨夜の夜食。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
ルクエで簡単!たっぷりカマンベールのケークサレ

一人分
タマネギ      1/4個(50g)
ハム        2枚

A
市販のパンケーキミックス   50g
卵              1個
マヨネーズ          大さじ1
牛乳             大さじ1
粉チーズ           大さじ1

雪印北海道100
カマンベールチーズ      1/2個


1.タマネギは薄切り、ハムは2~3センチの長さの
 細切りにする。
2.1とAを良く混ぜ合わせ、ルクエに入れる。
3.カマンベールチーズを6~8等分くらいに切ってのせる。
4.500Wの電子レンジで3分半~4分加熱する。


市販のパンケーキミックスで作る簡単ケークサレ
カマンベールチーズをたっぷりのせてボリュームアップ
ご飯もパンもないっ!という時に
10分で出来る、簡単メニューです。
野菜スティック、冷やしトマトなど添えれば
ワインと一緒に簡単、ヘルシー夜食になります。



ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ




ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村