7月1日
それは
私の
誕生日。
(よっ おめでとう!)
今年も やってきたわ。
やっぱり やってきたわ。
で
晩ご飯 は
やっぱり
自分で
作るねんな。
*アンチョビとオリーブのポテトサラダ
*マグロのカルパッチョ
*海老とズッキーニのトマトクリームパスタ
*鶏胸肉のハーブピカタ~バジルクリームソース
いや
別に 良いんだけど。
先週末
旦那さん に
プレゼント
![プレゼント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ou/oumiyuki/194253.gif)
(自慢か。)
お出掛けして
お寿司
![お寿司v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/43254.gif)
ピザ
![ピザ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-art/650563.gif)
したし。
毎年 の こと
やから
別に ええんやけど。
*アンチョビとオリーブのポテトサラダ
じゃがいも
![ポテトチップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/654911.gif)
![ブロッコリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/671856.gif)
刻んだ アンチョビ と オリーブ 混ぜて
レモン汁
![レモン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3355338.gif)
![オリーブオイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1536670.gif)
![マヨネーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crescere/61711.gif)
![粒マスタード](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/applegreen25/3520057.gif)
仕上げに 黒こしょう ガリガリ~。
酸味 際立たせた
ちょっと 大人の ポテトサラダ( ´艸`)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
*マグロのカルパッチョ
たっぷりの
フライドガーリック と フライドオニオン トッピング
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
マヨネーズ が
また 合うんだよね~
![うれしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hacyan/145167.gif)
(この量 2人で 完食。)
*海老とズッキーニのトマトクリームパスタ
お気に入り の
ハート の ショートパスタ で
![ほわり。](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/husiginasora/106661.gif)
海老の 旨味 染み出た
トマトクリームソース
絶品ヾ(@^▽^@)ノ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
*鶏胸肉のハーブピカタ~バジルクリームソース
いつもの ピカタ を
今回は 鶏胸肉で。
材料】2人分
鶏胸肉
![ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/948878.gif)
※塩麹に漬けて一晩マリネ。
塩こしょう…適量
小麦粉
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1843939.gif)
溶き卵
![目玉焼き](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/399639.gif)
ハーブミックス…小さじ1(乾燥バジルでもオレガノでも。)
オリーブオイル
![Ex.オリーブオイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1536669.gif)
★バジルクリームソース★
バジルペースト…大さじ2
塩こしょう…適量
マヨネーズ…大さじ1
生クリーム…大さじ1
牛乳…大さじ3
【作り方】
鶏胸肉は1.5cm幅にカットし、肉たたきで1cmほどの厚さにする。
卵を割りほぐして ハーブを混ぜておく。
カットした鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をはたきつけ、
溶き卵にくぐらせ、オイリーブオイルを熱したフライパンで
じっくり両面を焼いて(弱火~中火)取り出す。
バジルクリームソースの材料を混ぜ合わせて
フライパンで適度な とろみがつくまで 煮詰める(焦がさないように。)。
鶏肉が焼けたらお皿に盛り、ソースをたっぷりかけて出来上がり
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11345.gif)
お好みで
炒めた きのこ なんかを 添えても。
(注:今回 舞茸入り。)
ピカタ に
しっかり ハーブの 香り
移っているから
ソースは
トマト味 でも
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
かけトマソース や ヨーグルトソース を 使った
豚ひれ肉のピカタ の レシピは こちら↓から どうぞ
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/3476.gif)
豚ひれ肉のピカタ かけトマ&ヨーグルトソース (→★)
朝
顔 合わせた時
旦那さん
おめでとう
言ってくれなかったのよ。
仕事 から
帰宅 してからも
言って くれなかったのよ。
「私 今日 お誕生日 なんやけど」
って
訴えて
ようやく
乾杯 の 時。
確かに
プレゼント もらったわよ。
お外ご飯 の とき
ちょっと 早めの
おめでとう したわよ。
でも
でも
でも。
お誕生日 当日 だって
言ってほしい じゃない?
何度だって
言って 欲しい じゃない?
良い 言葉 は
惜しまなくて 良いと 思うの。
ありがとう も
おめでとう も。
私 我儘?
...ま 良いわ 我儘で。
我慢 するより ずっと 良いわ。
41歳 に なって
こんなん ですけど 何か?