お誕生日✿鶏胸肉のハーブピカタ~バジルクリームソース✿ | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

笑顔の食卓♬ fourth seazon

美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。





7月1日




それは




私の




誕生日。


(よっ おめでとう!)




今年も やってきたわ。




やっぱり やってきたわ。








晩ご飯 は



やっぱり



自分で



作るねんな。








*アンチョビとオリーブのポテトサラダ
*マグロのカルパッチョ
*海老とズッキーニのトマトクリームパスタ
*鶏胸肉のハーブピカタ~バジルクリームソース









いや



別に 良いんだけど。



先週末



旦那さん に



プレゼントプレゼント 買ってもらったし。



(自慢か。)



お出掛けして



お寿司お寿司v 食べたり



ピザピザ  食べたり



したし。






毎年 の こと 



やから



別に ええんやけど。






*アンチョビとオリーブのポテトサラダ


じゃがいもポテトチップ と ブロッコリーブロッコリー 茹でて


刻んだ アンチョビ と オリーブ 混ぜて


レモン汁レモン・オリーブオイルオリーブオイル・マヨネーズマヨネーズ・粒マスタード粒マスタード で 和えたもの。



仕上げに 黒こしょう ガリガリ~。



酸味 際立たせた


ちょっと 大人の ポテトサラダ( ´艸`)ドキドキ






*マグロのカルパッチョ


たっぷりの


フライドガーリック と フライドオニオン トッピング音譜






マヨネーズ が


また 合うんだよね~うれしい


(この量 2人で 完食。)






*海老とズッキーニのトマトクリームパスタ


お気に入り の


ハート の ショートパスタ でほわり。


海老の 旨味 染み出た


トマトクリームソース



絶品ヾ(@^▽^@)ノラブラブ






*鶏胸肉のハーブピカタ~バジルクリームソース



いつもの ピカタ を


今回は 鶏胸肉で。



材料】2人分

鶏胸肉ブタ…250g
 ※塩麹に漬けて一晩マリネ。
塩こしょう…適量
小麦粉shokopon…適量
溶き卵目玉焼き…1個
ハーブミックス…小さじ1(乾燥バジルでもオレガノでも。)
オリーブオイルEx.オリーブオイル…大さじ2


★バジルクリームソース★

バジルペースト…大さじ2
塩こしょう…適量
マヨネーズ…大さじ1
生クリーム…大さじ1
牛乳…大さじ3




【作り方】

鶏胸肉は1.5cm幅にカットし、肉たたきで1cmほどの厚さにする。
卵を割りほぐして ハーブを混ぜておく。
カットした鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をはたきつけ、
溶き卵にくぐらせ、オイリーブオイルを熱したフライパンで
じっくり両面を焼いて(弱火~中火)取り出す。
バジルクリームソースの材料を混ぜ合わせて 
フライパンで適度な とろみがつくまで 煮詰める(焦がさないように。)。
鶏肉が焼けたらお皿に盛り、ソースをたっぷりかけて出来上がり星



お好みで

炒めた きのこ なんかを 添えても。


(注:今回 舞茸入り。)








ピカタ に


しっかり ハーブの 香り


移っているから



ソースは



トマト味 でも合格





かけトマソース や ヨーグルトソース を 使った



豚ひれ肉のピカタ の レシピは こちら↓から どうぞおんぷ




豚ひれ肉のピカタ かけトマ&ヨーグルトソース (→★)












顔 合わせた時



旦那さん



おめでとう



言ってくれなかったのよ。




仕事 から



帰宅 してからも



言って くれなかったのよ。




「私 今日 お誕生日 なんやけど」



って



訴えて



ようやく



乾杯 の 時。




確かに


プレゼント もらったわよ。



お外ご飯 の とき



ちょっと 早めの



おめでとう したわよ。






でも


でも


でも。




お誕生日 当日 だって



言ってほしい じゃない?



何度だって



言って 欲しい じゃない?




良い 言葉 は



惜しまなくて 良いと 思うの。




ありがとう も



おめでとう も。







私 我儘?





...ま 良いわ 我儘で。





我慢 するより ずっと 良いわ。




41歳 に なって



こんなん ですけど 何か?