豚ひれ肉のピカタ♡かけトマ&ヨーグルトソース。 | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

笑顔の食卓♬ fourth seazon

美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。





先日も 少し紹介した


こちら。




かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ






ちょうど


美味しい ミディトマトトマトトマトトマト を



買っていたので



豚ひれ肉のピカタ 





合わせてみようかと(-^□^-)ラブラブ






*豚ひれ肉のピカタ かけトマ&ヨーグルトソース


【材料】2人分

豚ひれ肉ブタ(ブロック)…250g
 ※塩麹に漬けて一晩マリネ。
塩こしょう…適量
小麦粉shokopon…適量
溶き卵目玉焼き…1個
オリーブオイルEx.オリーブオイル…大さじ2


★かけトマソース★

ミディトマトトマト(orプチトマト)…3cm程度の大きさで3個分くらい
 ※ヘタと種をとり、5mmくらいの賽の目切りに。
塩こしょう…適量
エクストラバージンオリーブオイルPo.オリーブオイル…大さじ2
バルサミコ酢…小さじ1/4


★ヨーグルトソース★

プレーンヨーグルトブルガリアヨーグルト…大さじ2
マヨネーズマヨ…大さじ2
リンゴジャムリンゴ…大さじ2


【作り方】

1.豚ひれ肉は1.5cm幅にカットし、肉たたきで1cmほどの厚さにする。

2.カットした豚ひれ肉に塩こしょうをし、小麦粉をはたきつけ、
  溶き卵にくぐらせ、オイリーブオイルを熱したフライパンで
  じっくり両面を焼いていく(弱火~中火)。

3.かけトマソース、ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。

4.豚肉が焼けたらお皿に盛り、ソースをたっぷりかけて出来上がり星






豚ひれ肉は


塩麹に 漬け込んでいたので


とっても 柔らか( ´艸`)ドキドキ





ヨーグルトソース は


豚肉と 相性の良い


りんご の 


ほんのり した 甘さがあり





かけトマソース は


少量の バルサミコ で アクセントをつけ


程よい 酸味 を プラス。




トマトの 糖度 や


リンゴジャムの 味わいによって



分量は 加減してねヾ(@^▽^@)ノ








 



ヘルシー でいて


食べ応え十分 な


ピカタ の 完成ハート





低カロリー で


ビタミン豊富 な 



優秀トマト。




美肌効果 に


アンチエイジング。




これからも


サラダ だけでなく



積極的に



摂取 だねほわり。




かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ