お料理 の
リメイク って
とっても
秀逸 な 調理法
だと 思う。
事実
色々
試してみたり してるしね。
定番 の
リメイク も あるしね。
筑前煮リメイク♬お蕎麦屋さんのような根菜カレー。(→★)
餃子の具でリメイク☆茄子のはさみ揚げ。(→★)
ポトフのリメイク♬夏野菜のスープカレー。(→★)
【リメイク】生春巻き と とろとろ牛筋のカレー。(→★)
塩出汁あんかけリメイク♬根菜の塩クリームシチュー。(→★)
まぁ 山ほど あるわね...。
*前日残りの大根と水菜のサラダ~ごま明太ソース
*前日残りの【関西風】お好み焼き
*お惣菜 ローストビーフのエスカベーシュ風
*まぐろとアボカドと長芋の和え物
やっぱりねぇ
お好み焼き
は
そのままで 食べたいでしょう。
(せいぜい チーズでピザ風 とか。)
(せいぜい カレー かけて インド風 とか。)
昨日は
退社後
病院 に 寄って
と いうのも あって。
*前日残りの大根と水菜のサラダ~ごま明太ソース
サラダ 作る時って
たいてい
何か
野菜 の 準備
多く やり過ぎるんだよねぇ
ドレッシングは
前日の
明太子ソース に
市販の ゴマドレッシング を 混ぜて
マイナー・チェンジ
*前日残りの【関西風】お好み焼き
広島風お好み焼き
では
なくて
残った 材料 全部混ぜて
関西風お好み焼き に。
(あ、ある意味リメイクか?!)
*お惣菜 ローストビーフのエスカベーシュ風
ちょびっとだけ お惣菜。
これ 斬新な メニューよね。
ローストビーフ を エスカベーシュ風 って。
今度
ローストビーフ 作ったら
チャレンジ してみよう...。
*まぐろとアボカドと長芋の和え物
今 お気に入りの 柚子酢
多分ね
柚子果汁 と お酢
を
混ぜ合わせたもの なんだろうけど。
九州に住む
叔母から 頂いたもので
詳細 は 不明。
(じゃぁ 作ってみたらえぇやろ と。)
この
柚子酢。
ドレッシング に
とっても 良いの
レモン ほど
酸味 が 強くなくて
和 の 食材とも
相性 ばっちり
オリーブオイル と 合わせて
イタリアン・ドレッシング しても 美味しい
今回は
その 柚子酢イタリアンドレッシング(大さじ2) に
山葵(3cm) と お醤油(大さじ2) を 混ぜて。
最後に
岩塩 と 黒こしょう を ガリガリ。
日本酒 が 欲しいような
白ワイン が 欲しいような
魅惑的 な
和え物に~( ´艸`)
柚子酢
ぜひ 作ってみてください。
レシピ 整ったら
ぜひ 教えてください。
(だから お前がやれ と。)
↑こんな 食卓
あるよねぇ?
2日連続 なんて
日常茶飯事 よねぇ?
今晩
旦那さん 不在
私なんて
今夜
3日連続 の
お好み焼き やで。
(連続記録 更新中。 ←今日で終わるやろ。)