【柚子酢推奨】2日連続お好み焼きですけど、何か? | 笑顔の食卓♬ fourth seazon

笑顔の食卓♬ fourth seazon

美味しいお酒と美味しいお食事。
人生最大のテーマです。
美味しいは 幸せだね。
愛しいは 幸せだね。






お料理 の


リメイク って


とっても



秀逸 な 調理法 



だと 思う。



事実



色々 


試してみたり してるしね。





定番 の


リメイク も あるしね。





筑前煮リメイク♬お蕎麦屋さんのような根菜カレー。(→★)


餃子の具でリメイク☆茄子のはさみ揚げ。(→★)


ポトフのリメイク♬夏野菜のスープカレー。(→★)


【リメイク】生春巻き と とろとろ牛筋のカレー。(→★)


塩出汁あんかけリメイク♬根菜の塩クリームシチュー。(→★)







まぁ 山ほど あるわね...。







*前日残りの大根と水菜のサラダ~ごま明太ソース
*前日残りの【関西風】お好み焼き
*お惣菜 ローストビーフのエスカベーシュ風
*まぐろとアボカドと長芋の和え物






やっぱりねぇ


お好み焼き





そのままで 食べたいでしょう。




(せいぜい チーズでピザ風ピザ とか。)

(せいぜい カレー かけて インド風王様 とか。)






昨日は


退社後


病院 に 寄って


と いうのも あって。






*前日残りの大根と水菜のサラダ~ごま明太ソース




サラダ 作る時って


たいてい


何か


野菜 の 準備


多く やり過ぎるんだよねぇうっ‥うーん




ドレッシングは


前日の 


明太子ソース に


市販の ゴマドレッシング を 混ぜて


マイナー・チェンジ星









*前日残りの【関西風】お好み焼き



広島風お好み焼き


では

なくて



残った 材料 全部混ぜて


関西風お好み焼き に。



(あ、ある意味リメイクか?!)







*お惣菜 ローストビーフのエスカベーシュ風


ちょびっとだけ お惣菜。



これ 斬新な メニューよね。



ローストビーフ を エスカベーシュ風 って。




今度


ローストビーフ 作ったら


チャレンジ してみよう...。






*まぐろとアボカドと長芋の和え物


今 お気に入りの 柚子酢ゆず


多分ね


柚子果汁 と お酢





混ぜ合わせたもの なんだろうけど。




九州に住む


叔母から 頂いたもので



詳細 は 不明。



(じゃぁ 作ってみたらえぇやろ と。)



この


柚子酢。



ドレッシング に


とっても 良いのうれしい



レモンレモン ほど


酸味 が 強くなくて


松 の 食材とも


相性 ばっちりほわり。




オリーブオイル と 合わせて


イタリアン・ドレッシング しても 美味しいきゃー




今回は


その 柚子酢イタリアンドレッシング(大さじ2) に



山葵(3cm) と お醤油(大さじ2) を 混ぜて。



最後に


岩塩 と 黒こしょう を ガリガリ。




日本酒 が 欲しいような


白ワイン が 欲しいような



魅惑的 な


和え物に~( ´艸`)ドキドキ



柚子酢


ぜひ 作ってみてください。



レシピ 整ったら


ぜひ 教えてください。



(だから お前がやれ と。)









↑こんな 食卓


あるよねぇ?



2日連続 なんて


日常茶飯事 よねぇ?






今晩


旦那さん 不在



私なんて



今夜



3日連続 の

お好み焼き やで。




(連続記録 更新中。 ←今日で終わるやろ。)