レシピブログさん から
頂いた
モニター商品。
今回は
ドレッシング
ネーミングの
じんわり...
っていう ところが
すでに
そそるよねぇ~
し か も
ノンオイル
じんわり生姜の料理レシピ
リケンさん
私は 少女の頃
青じそドレッシング で
育ちましたよ
*じんわり生姜で 生鮭のレンジ蒸し
*グリル椎茸のみぞれ和え
*豚キムチ
*高知のじゃこ天&白天
*蒸し鶏ときゅうりのサラダ
週明けの
だるーい 身体に
じんわり生姜の ヘルシーレシピ。
いつもの レンジ蒸しを
生姜ドレッシングの 味付けで。
【材料】2人分
生鮭…2切れ(皮と骨は取り除いて水気を拭いておく。)
小松菜…細め2株
しめじ…1/2パック
玉ねぎ…1/4個
バター…小さじ1
リケンセレクティじんわり生姜…大さじ4
クッキングペーパー…30cm×30cm を2枚
※お好みで黒こしょう…適量
【作り方】
1.小松菜は3~4cm程度の長さ、玉ねぎはスライスしておく。
2.クッキングペーパーの中央に、小松菜1/2量→生鮭1切れ→バター1/2量をおく。
3.その上に、玉ねぎ1/2量→しめじ1/2量をおき、じんわり生姜を大さじ2かける。
4.汁気がもれないよう 丁寧に包み耐熱皿にのせる。同じようにもう一つ作る。
5.電子レンジ(600w)で5分加熱してできあがり
注:取り出す際は、熱くなっているので気を付ける。
クッキングペーパーの 包みを開けた 瞬間
ふわぁぁっ... て
生姜 が 香り立つ( ´艸`)
お醤油の しっかり濃いめ
とも 違い
ポン酢の まろやかな酸味
とも 違い
これ 1本で
プロの 味付けかと 思うような
そんな 蒸し物の 仕上がり(-^□^-)
ドレッシング を 調味料として。
新しい 食べ方の発見だね。
レシピブログさん
リケンさん
どうも 有難うございます
じんわり生姜の料理レシピ