豆腐そぼろ
こんにちわ、アキステです。(=⌒▽⌒=)
今日の一品は、豆腐そぼろです。
最近は、お昼は、とても暑いのですが夜は
少し寒いきがします。
昼と夜の温度変化が激しいですね。
それでは、スタートです。
「材料」
●木綿豆腐1丁 ●かつお節10g ●ミリン大6
●しょう油大6 ●砂糖小2
「作り方」
木綿豆腐をクッキングペーパーに包みレンジ600w
約3分半加熱する。
フライパンに油はひかずにを加え軽くつぶしてから
火をつけかつお節、ミリン、砂糖を加え強火で水分が
とぶまで加熱する。
7~8分で色づいてきたらお皿にうつして
出来上がり。
「ポイント」
こんにちわ、ユキチです。
今日の一品は、豆腐そぼろです。
今回のポイントは、
●ご飯にとても合う料理です。
●他の料理にのせたり、足りない時の一品に加えても
OKです。
「おススメ商品」
- 胡麻豆腐ギフト 愛 【母の日数量限定】【京桃・風呂敷包み】【NS02送料無料】
- ¥3,780
- 楽天
※モバイル非対応
- 胡麻豆腐ギフト 彩 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【...
- ¥3,180
- 楽天
※モバイル非対応
最後まで読んでくれてありがとう、ペタしてね。