はんぺんチーズ
こんにちわ、アキステです。(=⌒▽⌒=)
みなさんお久しぶりです。
8月14日から8月22日まで仕事で夏休みを
とってました。
その間ブログも休んでいました。
また時間の空いた時に書いていこうと思います。
みなさんよろしくお願いします。
今日の一品は、はんぺんチーズです。
それでは、スタートです。
「材料」
●はんぺん ●チーズ ●卵
●小麦粉 ●パン粉 ●塩
「作り方」
はんぺんを4等分に切ります。
切ったはんぺんを真ん中に切れ目を入れて
チーズを入れます。
小麦粉、卵、パン粉の順につけておきます。
フライパンに油を入れてあげていきます。
こんがりキツネ色になったらバットにとって
油をとります。
お皿にとって出来上がり。塩をふって食べてください。
「ポイント」
こんにちわ、ユキチです。
今日の一品は、はんぺんチーズです。
今回のポイントは、
●食べる前にレモン汁をかけたら美味しいよ。
●ビールによく合う料理です。
「おススメ商品」
最後まで読んでくれてありがとう、ペタしてね。