以前おからショコラのレシピをアップしましたが
今回はアーモンドパウダーとバターを加えてしっとり、香ばしさもアップ~。
おからアーモンドショコラ
レシピ
・ おからパウダー 20g
・ アーモンドパウダー 20g
・ ベーキングパウダー 5g
・ ココア 15g
・ バター 10g
・ ラカント 50g
・ 卵 2個
・ 水 100g
作り方 (アーモンドケーキとおんなじです)
1. 金属じゃないボールにバターを入れて30~40秒チンして溶かします。
2. 残りの材料を入れてしっかり混ぜて型にいれてオーブンで170度で40分
焼いて出来上がり~。
粉類はざるでふるいながら入れた方がだまがなくなるのでベターです。
生地はかなりトロトロですがちゃんと固まりますのでご心配なく(^_-)☆
ナッツ系はほとんどこちらで購入。3000円以上で送料無料はありがたい。
アーモンドパウダーはスーパーで買うと量は少ないのに高い!
1kgあればアーモンドケーキがガンガン焼けます~♪
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- おからパウダーはいままでこちらで購入。
- kg単位で考えるととってもお得なんですが、4kgっていうのがやはり多すぎ・・・
- いつも期限を切らしてしまいます。
- 少々高くなっても少ない量で販売しているものにしようかと。。。
乾燥おから(2kg)おからパウダー (2kg)ニコニコセット
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