これも混ぜるだけ!低糖質なおからアーモンドショコラ♪ | あきネエの低糖質なマイ・ライフ

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血糖値コントロールのために始めた糖質制限のこと、
40代後半にさしかかった日々の出来事やいろいろな思いなどを
気ままにつづっています。

以前おからショコラのレシピをアップしましたが


今回はアーモンドパウダーとバターを加えてしっとり、香ばしさもアップ~。





宝石赤おからアーモンドショコラ宝石赤



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レシピ


・ おからパウダー 20g

・ アーモンドパウダー 20g

・ ベーキングパウダー 5g

・ ココア 15g

・ バター 10g

・ ラカント 50g

・ 卵 2個

・ 水 100g






作り方 (アーモンドケーキとおんなじです)


1. 金属じゃないボールにバターを入れて30~40秒チンして溶かします。


2. 残りの材料を入れてしっかり混ぜて型にいれてオーブンで170度で40分

   焼いて出来上がり~。


   粉類はざるでふるいながら入れた方がだまがなくなるのでベターです。


  


   生地はかなりトロトロですがちゃんと固まりますのでご心配なく(^_-)☆







ナッツ系はほとんどこちらで購入。3000円以上で送料無料はありがたい。

アーモンドパウダーはスーパーで買うと量は少ないのに高い!

1kgあればアーモンドケーキがガンガン焼けます~♪

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おからパウダーはいままでこちらで購入。
kg単位で考えるととってもお得なんですが、4kgっていうのがやはり多すぎ・・・
いつも期限を切らしてしまいます。
少々高くなっても少ない量で販売しているものにしようかと。。。

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