![ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日](https://stat.ameba.jp/user_images/ac/c3/10134709039.jpg?caw=800)
☆ひじき&豆腐のハンバーグ
☆里芋のマスタード和え&キャベツのサラダ
☆レンコンのきんぴら
☆ネギの柚子胡椒焼き
☆トムヤムスープ
☆玄米ごはん
ひじき&豆腐のハンバーグは、白みそと白すりごまが入ってます。焼き上がりにポン酢で味付け。豆腐は水切りしていますが、パン粉の代わりにおからで水分を吸わせています。
さっぱりとしていますが、ボリュームはしっかりあります。
そして、引き続きのタイブーム。というか、香菜が残っているので・・・。
トムヤムスープにしました。ベジマクロの晩ごはんメニューだったので、鶏や海老も入れずに、キノコ類をいれて辛さも抑え気味にしました。その代わりハーブはたっぷり入れました。
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