なかなか縮まらない
ブログのアップと現実…
これは、7月21日の晩ご飯!
さんまの塩焼き
冷や奴 かりかりじゃこのせ
おくら
かぶの葉とかりかりじゃこのふりかけ
お味噌汁(かぶ・モロヘイヤ・油揚げ)
ごはん
さんまが安かったので。
という理由で決定。
子どもたちもお魚は結構食べてくれるしね。
お味噌汁に初めて
モロヘイヤを入れてみたんだけど
美味しかった!
くせがないから、いいね。
また入れてみようっと。
大量のしらすパックの残りを
かぶの葉と炒めてふりかけに。
ごま油で炒めて、ゴマとお醤油で。
シンプルだけど
ごはんがすすむ一品。
これがあれば、おかずいらないわ。
(でもそうもいかず…)
週末に頑張ってアップしま〜す