なかなか縮まらない
ブログのアップと現実…

これは、7月21日の晩ご飯!

{14D50D83-B149-4085-9EC0-7AC9BAD37DE8}

 さんまの塩焼き
 冷や奴 かりかりじゃこのせ
 おくら
 かぶの葉とかりかりじゃこのふりかけ
 お味噌汁(かぶ・モロヘイヤ・油揚げ)
 ごはん

さんまが安かったので。
という理由で決定。
子どもたちもお魚は結構食べてくれるしね。

お味噌汁に初めて
モロヘイヤを入れてみたんだけど
美味しかった!
くせがないから、いいね。
また入れてみようっと。

大量のしらすパックの残りを
かぶの葉と炒めてふりかけに。
ごま油で炒めて、ゴマとお醤油で。
シンプルだけど
ごはんがすすむ一品。
これがあれば、おかずいらないわ。
(でもそうもいかず…)

週末に頑張ってアップしま〜す滝汗