先日、モラタメさんに応募していた
GABANのドレッシングが当選したらしく届きました
詳しいご紹介は後ほど。
まずは昨日の晩ご飯から。
■鶏もも肉とねぎの炒め物
■めんたいチーズ玉子焼き
■なっとぅー
■お味噌汁(おくら・油揚げ)
■ごはん
この間、実家からねぎをどっさりもらったので
これからせっせと食べていかなければ。
腐らせるなんてもってのほかですからね・・・。
で、昨日もこのねぎを使ってお料理。
あとはお家にあったもので作った玉子焼きだったり
貴重ななっとぅーだったり
そんな感じの食卓となりました。
なっとぅーはスーパーによって、
在庫のありなしが全然違いますね。
それと時間も関係するかな。
夕方に行くと絶対にない
あとはヨーグルトね。
安い物から売り切れていきます。
昨日で、あの大地震、大津波から1か月。
あっという間でした。
ここ何日か、大きな余震もあり
テレビで緊急地震速報が発令されるたびに
ドキドキしてしまい、ムー太を抱えてしまいます・・・
正直、ビビってます。
でも、毎日テレビから流れてくる被災地の方々の
前向きな姿を見るたびにこっちが勇気づけられます。
(本当は私たちが勇気をあげなくちゃならないのに・・・)
明るい未来のため、明日のためにも
元気ださなくちゃ
さて。
冒頭にも書きましたが、
モラタメさんで当選したドレッシングのご紹介。
昨日作ったおかずで使ってみました
■鶏もも肉とねぎの炒め物
作り方はすごく簡単。
鶏もも肉を一口大に切り、少量のお酒をふりかけておく。
1.の余分な水分を捨て、油を引いたフライパンで焼く
お肉にある程度火が通ってきたところへ
1センチ幅に切ったねぎを入れてさらに炒める。
(途中、塩こしょうで味付け)
ねぎがしんなりして、鶏肉も焼き色がついたら・・・
GABAN スパイスドレッシング
和風醤油 & バルサミコ
を適量回しかける!
で、全体的に味がなじんだら完成
バルサミコの酸っぱさが食欲をそそります
このシリーズのドレッシングは、
ゴマのものもおいしかったし、幅広く使えますわぁ