ビールにぴったり!鳥皮と砂肝の醬油炒めwithザ・プレミアム・モルツ~レシピブログ | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

ビールにぴったり!鳥皮と砂肝の醬油炒めwithザ・プレミアム・モルツ~レシピブログ



<材料・分量>2人分

鳥皮 50g

砂肝 50g

もやし 半袋

醬油 大さじ2

黒コショウ 少々


<作り方>

①鳥皮と砂肝を一口サイズに切ります

②もやしは水洗いして、よく水を切ります

③フライパンに油を入れて熱し、鳥皮と砂肝を炒めます

④もやしを入れて炒め、醬油を入れてからめます

⑤仕上げに黒コショウをかけて完成


レバーなども入れてもおススメです。

安くて、ビールにぴったりのおつまみです。


【レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツと2015年私のNo.1レシピ」モニター参加中】



2015年イチオシの料理レシピ
2015年イチオシの料理レシピ