にゃんこのブログ

幼稚園児のママです。育児系ライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はサイドバーのCONTACTよりご連絡ください※

NEW !
テーマ:
鬼まんじゅうって名古屋名物なの?



うっかり買ってしまった鬼まんじゅう



愛知県出身ですが…

これって名古屋名物なの?

関東では珍しいのかしら?

角切りにしたさつまいもを蒸しパンと一緒に蒸したような甘いお菓子。もちもちしてます♪

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
ダイソー☆ハロウィンが店頭に登場



昨日あたりから店頭に登場したようです(@_@)



早く買わないと柄の種類がなくなるのよね(´-ω-`)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
麦芽飲料「ミロ」で爽やかオレンジミロ~レシピブログ



<材料・分量>一人分
牛乳 150ml
ネスレ ミロ オリジナル 大さじ2
マーマレードジャム 大さじ1



<作り方>
冷たい牛乳にミロとジャムを入れてよくまぜるだけ


オレンジの爽やかさが楽しめるミロです。
夏にピッタリ(*´∀`)♪

【レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター








夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

宮崎産原木乾しいたけでごはんがすすむ煮物~レシピブログ



<材料・分量>3人分

宮崎産原木乾しいたけ 6個

高野豆腐 6個

醬油 大さじ6

水300ml


<作り方>

①宮崎産原木乾しいたけを水につけて一晩おきます

②鍋に①と高野豆腐を入れて、煮ます

③醬油を入れてコトコト10分くらい煮ます

④味がしみこんだら完成




厚みのあるしいたけがおいしい!


しいたけのおいしいだしがあるので、味付けはしょうゆのみで!!



高野豆腐にしいたけの味がしみておいしい♪白いごはんがすすみますv(・∀・*)
ごはんには新米宮崎コシヒカリを使用。



夏おかずの料理レシピ
夏おかずの料理レシピ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
3時頃でもすごい人!スシローでうにとあわび食べたよ

ゲリラ豪雨に予定を狂わされ、3時頃にランチすることに(;´д`)

この時間なら空いているだろうとスシローへ♪

あまかった…(涙)

30組待ち(゜ロ゜;
カウンターOKにしたので20分待ちくらいでしたが。



100円のうにー

100円にしては美味しかったかな。



あわびは280円!

こちらはコリコリで美味しかったv(・∀・*)


夏休みとはいえ平日ですよ(;゜∇゜)
すごい人気ですね(@_@)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。