GABANタイム<フリーズドライ>で牛肉の焼肉のたれ漬けを作ったよ | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

GABANタイム<フリーズドライ>で牛肉の焼肉のたれ漬けを作ったよ





<材料・分量>2人分

・牛肉(これはハラミ) 100g

・焼肉のたれ 大さじ4

・GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1

・油 少々


<作り方>

①ビニール袋に牛肉を入れ、焼肉のたれとGABANタイム<フリーズドライ>を入れてよく混ぜます

②フライパンに油を入れて①を焼きます


牛肉の臭みが減り、すっきりとして食べやすくなりました。


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索