ブラックペッパー入り目玉焼き~GABANブラックペッパー荒挽<缶> | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

ブラックペッパー入り目玉焼き~GABANブラックペッパー荒挽<缶>



<作り方・材料・分量>1人分 塩分0.5g

・たまご 1個

・GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ半分

・ケチャップ 大さじ1

・オリーブオイル 小さじ1


オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、たまごを割って入れます。ブラックペッパーをかけて焼きます。(硬めがよければおおさじ1くらいの水を入れてふたをします)ケチャップをそえて完成。


スパイスの刺激で、目が覚めます!朝ごはんにオススメ。夫はトーストに載せて食べました。



【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」 モニター参加中】



減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索