ミツカン穀物酢&ぽん酢を使ったビールにぴったりなニンニク納豆 | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

ミツカン穀物酢&ぽん酢を使ったビールにぴったりなニンニク納豆



ついつい取り過ぎてしまう塩分、おつまみ系は味が濃いものも多いので…ニンニクを使って控えめにします。

<材料・分量>一人分
納豆 1パック
ミツカン穀物酢 小さじ1杯
ミツカンぽん酢 小さじ1杯
海苔 4分の1舞い
チューブタイプのニンニク 小さじ1杯

<作り方>
1 納豆にミツカン穀物酢、ミツカンぽん酢、ニンニクを入れてよく混ぜます
2 海苔を小さく千切って、1に混ぜて完成


とても簡単ですが、ビールにぴったりな一品です。ニンニクで塩分を控えめにしていますが、味はしっかりしています。
大葉を刻んでかければよかったかな?



【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】

塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ