香港に到着した日のディナーは、アンパックを終えてからすぐに香港島に渡って、

コンラッドホテルの中華 「金葉庭 Golden Leaf」 に行ってきました。


さて、最初のディナーに何を食べようかしら・・・。 まずはビールで旅の疲れをいやしてと。
akikoadore-golden leaf  akikoadore-golden leaf


前菜に、クラゲ、北京ダック、カリカリ豚など   スープはスーラータン。 

の盛り合わせ。                    魚介がゴロゴロ入っています。
akikoadore-golden leaf  akikoadore-golden leaf


その他、海老や牛肉のお料理もを楽しんで・・・
akikoadore-golden leaf  akikoadore-golden leaf


楽しみにしていた肉厚あわび。

お隣のシイタケも肉厚で美味しかったです。   〆にはぷりぷりの海老が美味しい炒飯と
akikoadore-golden leaf  akikoadore-golden leaf  


ヌードルを頂きました。               デザートはピーナッツの温かいお汁粉と

                              ジャスミンティー。

akikoadore-golden leaf  akikoadore-golden leaf


ムスコくんがベビーチェアで良い子にしてくれていたので、クッキーとクコの実のゼリーも

ゆっくりと楽しめました。
          akikoadore-golden leaf

Golden Leafは、以前はミシュラン一つ星。 今は星がなくなってしまったけれど満席の人気ぶり。