香港に到着した日のディナーは、アンパックを終えてからすぐに香港島に渡って、
コンラッドホテルの中華 「金葉庭 Golden Leaf」 に行ってきました。
さて、最初のディナーに何を食べようかしら・・・。 まずはビールで旅の疲れをいやしてと。
前菜に、クラゲ、北京ダック、カリカリ豚など スープはスーラータン。
楽しみにしていた肉厚あわび。
お隣のシイタケも肉厚で美味しかったです。 〆にはぷりぷりの海老が美味しい炒飯と
ヌードルを頂きました。 デザートはピーナッツの温かいお汁粉と
ジャスミンティー。
ムスコくんがベビーチェアで良い子にしてくれていたので、クッキーとクコの実のゼリーも
Golden Leafは、以前はミシュラン一つ星。 今は星がなくなってしまったけれど満席の人気ぶり。