ベジたらこパスタ♪
おはようございます!!
今朝の体重は、開始時から-0.7kgでした。
ってことは、前回より太ってる!!ってことです。(笑)
なんでよ。ねえ。
昨日は、バシッと決まった夕食ができました♪
雑穀のアマランサスを使った、ベジたらこパスタ~♪
アマランサスって、プチプチっとした食感が、たらこにそっくり!
しかも、皮膚の炎症を抑えるビタミンB6がたっぷり入っている他、蛋白質,脂質,繊維,鉄,カルシウム, リン,カリュウムなどの成分値が高いそうです。
アレルギーも出にくい食材なので、お子様でも安心ですね♪
作り方
1、アマランサスを透明になるまでゆでます。このとき、たっぷりのお湯が沸いたらアマランサスと大さじ2くらいの昆布茶をたす。あれば、塩麹を入れると尚おいしい。なければお塩で。透明になって、ちょっともちっとすれば完成。
2、にんにくをみじん切りにして(←マクロビの人は入れなくても可)、油を引いたフライパンに入れて弱火で炒める。絶対に焦がさないこと。
3、たっぷりのお湯をわかして、塩を海水と同じ濃度になるように入れて沸騰させる。沸騰したら、1人前80~85gのパスタを入れる。
4、2が香ばしくなったら、鷹の爪ひとかけらと乾燥青のりを入れて油で炒める。のりがかりっとなってきたら、アマランサスを入れて、豆乳大さじ3、あればだし汁(なければゆで汁)を入れてなじませる。
5、マヨネーズ(できればノンエッグ)を大さじ1入れて乳化し、しばらくくつくつと炒める。
6、ゆであがったパスタと絡めて、白コショウ、大葉をちらせば完成!
まるで、海の味がするのでおすすめです♪
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今朝の体重は、開始時から-0.7kgでした。
ってことは、前回より太ってる!!ってことです。(笑)
なんでよ。ねえ。
昨日は、バシッと決まった夕食ができました♪
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アマランサスって、プチプチっとした食感が、たらこにそっくり!
しかも、皮膚の炎症を抑えるビタミンB6がたっぷり入っている他、蛋白質,脂質,繊維,鉄,カルシウム, リン,カリュウムなどの成分値が高いそうです。
アレルギーも出にくい食材なので、お子様でも安心ですね♪
作り方
1、アマランサスを透明になるまでゆでます。このとき、たっぷりのお湯が沸いたらアマランサスと大さじ2くらいの昆布茶をたす。あれば、塩麹を入れると尚おいしい。なければお塩で。透明になって、ちょっともちっとすれば完成。
2、にんにくをみじん切りにして(←マクロビの人は入れなくても可)、油を引いたフライパンに入れて弱火で炒める。絶対に焦がさないこと。
3、たっぷりのお湯をわかして、塩を海水と同じ濃度になるように入れて沸騰させる。沸騰したら、1人前80~85gのパスタを入れる。
4、2が香ばしくなったら、鷹の爪ひとかけらと乾燥青のりを入れて油で炒める。のりがかりっとなってきたら、アマランサスを入れて、豆乳大さじ3、あればだし汁(なければゆで汁)を入れてなじませる。
5、マヨネーズ(できればノンエッグ)を大さじ1入れて乳化し、しばらくくつくつと炒める。
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