こんにちは
今朝は凄く風が強くて、娘を園バスのバス停まで送っていくのも大変でした
でも雪が思ったより少なくて良かった
今年は私が住んでいる地域はまだ雪が少なめなので、このままあまり降らないでほしいです。
昨日は、娘と一緒にピザ作りをしました
先月、料理コンテストの賞品で頂いた美味しいチーズを使いましたよ
チーズの味を楽しめるように、一枚目はシンプルなマルゲリータ↓
トマト、チーズ、バジルの組み合わせって最強ですね
ピザの中でマルゲリータが一番好きです
二枚目は家にあったソーセージやツナなどをいっぱい乗せた、ザ・おうちピザ↓
コーンを乗せたかったのに切らしていたので、仕方なくミックスベジタブルを乗せました
具材がたくさんでかなりボリューミー娘と夫はコチラのほうが好きだったようです
使ったチーズはイタリアの「プロボローネ」というチーズです。
クセがなくて、ミルキーな味わいで食べやすいチーズでした
加熱するとトローっととろけてとっても美味しかったです
いつもパンやピザを作るとき、生地作りはホームベーカリーを使用していますが、昨日は時間があったので手ごねでつくりました
久しぶりに手ごねしましたが…疲れた
ホームベーカリーという便利な機械があって本当に良かった(笑)
娘は喜んで捏ねてましたけどね
捏ねているのか、遊んでいるのか…
仕上がりはやっぱりホームベーカリーの方が上手な気がするけど(←それはただ私の捏ね方が悪いだけ)、手捏ねは達成感がありますね
娘も自分で捏ねたピザはとっても美味しく感じてくれたようなので良かったです
今日もお読みいただきありがとうございました
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
クリックしていただけると嬉しいです♪