こんにちは♪
今朝起きたらどっさり雪が降ってましたー。
車の上には30㎝近く雪が積もっていて、久しぶりにママさんダンプ(←雪国の人にしか分からないかな(笑))登場しました。
でも、今シーズン何度も豪雪地帯の洗礼を受け、多少強くなった私。
夫の転勤が今年は無いことがほぼ決定したので、来シーズンはスキルアップして雪に立ち向かえそうです
レシピブログさんからモニターで頂いたスパイスでこちらを作りました。
ピリッと☆アボカドトースト
朝食やランチにオススメの簡単トーストです!
食パンやバケットなど、パンによっても味わいが変わります。お好みのパンで作ってみてください
アボカドと唐辛子ってとっても相性が良いです♪
メキシコ料理でもこの組み合わせありますよね(^^)
アボカドの濃厚な中に唐辛子のピリッとした辛さが良いアクセントになります。
チリペパーの量はお好みで調節してくださいね。
(私は乗せすぎて口がヒーヒーしてましたー)
今回使用したスパイス
GABANあらびきチリペパー
あらびきなので煮込み料理やバーベキューソースに入れたり、今回のトーストのように振りかけても使えます!
振りかけて使えると好みに応じて調節可能なので、子供や辛い物が苦手な人が居る家庭でも使いやすいです☆
今日もお読みいただきありがとうございました